Filtrer les résultats des ressources par:
Cultivé et produit en Ontario
Les élèves identifieront les aliments cultivés, élevés et/ou produits dans différentes régions de l'Ontario. Les élèves se familiariseront également avec les avantages et les défis liés à l'achat d'aliments produits localement.
Intendance et durabilité
Les élèves parviendront à comprendre les concepts de "gestion" et de "durabilité" en relation avec les activités humaines. Ils évalueront les impacts positifs et négatifs de l'agriculture et d'autres activités humaines sur la terre. Enfin, les élèves identifieront comment les agriculteurs sont considérés comme des gestionnaires de la terre et expliqueront les pratiques environnementales qu'ils mettent en œuvre pour promouvoir la gestion et la durabilité.
Kareero
Kareero est un outil d'évaluation des intérêts interactif et unique. Cette application permet d'identifier tes champs d'intérêt en fonction de tes choix et actions pendant que tu participes à un projet de développement d'un jardin scolaire virtuel. Lorsqu'utilisé avec le site Web pensezAGRI d'Agriculture en classe Canada, Kareero te permet d'explorer des carrières qui correspondent à tes intérêts.
Les haricots sont cool
Les élèves découvriront la croissance, la production et la valeur nutritionnelle d'un aliment local de l'Ontario, en particulier les haricots. Les élèves seront capables d'identifier différentes sortes de haricots et apprendront l'art et la création de mosaïques en utilisant des haricots.
Livret d'activités de A à Z
Explorez l'agriculture et l'alimentation à travers l'alphabet. Grâce à des faits intéressants et des activités amusantes, les jeunes développeront leur vocabulaire sur l'agriculture et l'alimentation.
Micro-boulangerie et gîte à la ferme Trousse d’activités
Cette trousse d'activités qui inclut un mots-croisés, une activité artistique, un laboratoire scientifique et plus encore, est un complément à l'excursion virtuelle à la Ferme Butte & Bine le 20 mars, animée par Sylviane et Emeric. Pour les élève de la 4e à la 12e année.
Transformation de la viande et de la volaille en Ontario
Cette ressource comprend un Guide de l'enseignant, qui donne un aperçu du secteur de la transformation de la viande et de la volaille en Ontario, ainsi que trois plans de leçon interdisciplinaires destinés aux élèves des 7e et 8e années, des 9e et 10e années et des 11e et 12e années. De nombreux thèmes différents et pertinents, tels que l'emballage et les déchets alimentaires (7e-8e), les défis et les solutions de l'industrie (9e-10e) et la salubrité des aliments (11e-12e), ainsi qu'un thème général d'exploration des carrières, sont abordés dans les plans de leçon fournis.
Une exploration de l'élevage bovin en Ontario
Abordant divers sujets, de l'éducation physique et à la santé aux études sociales, en passant par les sciences, les carrières et la technologie, cette ressource vise à donner un aperçu des pratiques impliquées dans la production de viande bovine en Ontario, de la ferme à la table.
Une exploration de la production d'oeufs, maternelle-8ème année
Cette ressource comprend un guide de l'enseignant, qui donne un aperçu de la production d'œufs en Ontario, ainsi que trois plans de leçons interdisciplinaires destinés aux élèves de la maternelle à la 3e année, de la 4e à la 6e année et de la 7e à la 8e année. Les plans de leçons portent sur de nombreux thèmes différents et pertinents, comme le processus de production d'œufs de la ferme à la table (de la maternelle à la 3e année), les éléments nutritionnels des œufs dans le cadre d'un régime alimentaire sain (de la 4e à la 6e année) et les carrières liées à l'industrie de la production d'œufs (de la 7e à la 8e année).
Camp AgScape, site web interactif et amusant
Il n'y a pas de meilleur moyen pour les élèves d'éveiller leur curiosité pour l'alimentation et l'agriculture que le Camp AgScape, une expérience en ligne gratuite, immersive et amusante pour les jeunes de 5 à 18 ans. Le programme est une plateforme web entièrement accessible, à son propre rythme, qui comprend des activités éducatives hautement interactives, significatives et ludiques pour aider les parents, les enseignants et les élèves. Le programme comprend un guide de l'enseignant, un guide de programmation complet de cinq jours pour quatre groupes d'âge (5-8, 9-12, 13-15, 16-18). Les thèmes abordés comprennent la science des plantes, l'innovation, les STIM, la science des animaux, la nutrition, l'environnement, l'alimentation saine et bien d'autres choses encore ! Idéal pour les classes, les camps ou l'apprentissage à domicile.
Célébrer la libération avec une promesse
Dans cette ressource, les élèves auront l'occasion d'explorer, d'observer et d'examiner des bulbes de tulipes. Les leçons comprennent la plantation des bulbes, l'apprentissage de l'histoire des cultivateur.ice.s de tulipes aux Pays-Bas, la collecte de données et l'étude du cycle de croissance de la plante.
Des fruits et légumes tous les jours !
Cette ressource est conçue pour répondre aux attentes du programme d'éducation physique et santé de 2e année. Les élèves identifieront des exemples de groupes alimentaires à l'aide du Guide alimentaire canadien. Les élèves comprendront la notion de portionnement des aliments, l'importance des fruits et des légumes, et apprendront ce qu'est une alimentation saine.
Des habitudes alimentaires
Les élèves identifieront les différents groupes alimentaires et donneront des exemples de produits alimentaires que l'on trouve dans chaque groupe. Les élèves identifieront également les différents aliments locaux cultivés dans leur communauté.
Du rural à l'urbain
Cette ressource est conçue pour répondre aux attentes du programme de sciences sociales de la 3e et 4e année. Les élèves identifieront sept communautés différentes et certains produits et services disponibles dans chacune d'elles, et comprendront la relation entre la géographie et les caractéristiques de la communauté.
FAQ sur l'apiculture
En collaboration avec Farm & Food Care Ontario, voici une compilation des questions les plus fréquemment posées, des réponses et des faits relatifs à l'apiculture.
FAQ sur le fromage
En collaboration avec Farm & Food Care Ontario, voici une compilation de questions fréquemment posées, de réponses et de faits relatifs au fromage.
FAQ sur les pommes de terre
En collaboration avec Farm & Food Care Ontario, voici une compilation de questions fréquemment posées, de réponses et de faits relatifs aux pommes de terre.
Fiches d'information snapAG: Alimentation
De la consommation mondiale de protéines à la pasteurisation du lait, explorez un certain nombre de sujets brûlants liés à l'alimentation!
Fiches d'information snapAG: Cultures en croissance
De la gestion organique des sols à l'utilisation des engrais, explorez un certain nombre de sujets brûlants liés à la culture des plantes !
Fiches d'information snapAG: L'agriculture et l'environnement
Des protéines de bœuf à la séquestration du carbone, explorez un certain nombre de sujets brûlants liés à l'agriculture et à l'environnement !
Fiches d'information snapAG: Les bases de l'agriculture
De l'agriculture biologique à l'élevage, explorez un certain nombre de sujets brûlants liés aux principes de base de l'agriculture !
Fiches d'information snapAG: Pesticides
Des néonics aux pesticides organiques et synthétiques, explorez un certain nombre de sujets brûlants liés aux pesticides !
Fiches d'information snapAG: Soins aux animaux
Des antibiotiques dans l'alimentation aux vaches laitières, explorez un certain nombre de sujets brûlants liés aux soins des animaux !
Fiches d'information snapAG: Technologie et innovation
De la science des OGM aux OGM dans le monde, nous explorons un certain nombre de sujets brûlants liés à la technologie et aux innovations dans le domaine de l'agriculture et de l'alimentation.
Gardiens des prairies en classe
Cette ressource est complémentaire au documentaire Gardiens des prairies, qui explore l’état actuel de l’un des écosystèmes les plus menacés au monde et le rôle joué par le bétail dans sa survie. Par l’entremise de questions pré/post visionnement, d’activités d’approfondissement et de liens vers des lectures supplémentaires, les étudiants seront amenés à explorer des sujets importants tels que la biodiversité, la santé du sol, les changements climatiques, l’utilisation des terres et bien plus.
Guide des Programmes 2024
Découvrez le Guide du programme 2024 d'AgScape, votre ressource pour impliquer les étudiants dans l'éducation agricole et alimentaire. Découvrez notre programme d'enseignants-ambassadeurs, nos sorties virtuelles sur le terrain, nos concours de carrière thinkAG et le Camp AgScape, chacun conçu pour inspirer et éduquer. Explorez des expériences immersives, des opportunités d'apprentissage pratique et des ressources pour aider les enseignants à intégrer l'agriculture en classe.
Infographie sur les carrières
Cette infographie présente les statistiques actuelles sur les emplois dans le secteur agricole au Canada. Elle présente de multiples cheminements de carrière et les nombreuses possibilités offertes par le secteur agricole.
Infographies sur l'agriculture au Canada
Ces infographies aideront les élèves à découvrir les différentes cultures et le bétail qui sont cultivés au Canada, à définir les terres arables et les différents types de sol en Ontario. Elles aideront également les élèves à découvrir les influences des gouvernements sur l'agriculture aux trois niveaux, les intrants qui améliorent la production, l'effet du climat sur ce que nous cultivons et la distribution des aliments.
Infographies sur l'agriculture conventionnelle et biologique
Ces infographies aideront les élèves à définir les pratiques agricoles conventionnelles et biologiques, les différents parasites et les problèmes qu'ils peuvent causer, la différence entre les produits chimiques naturels et synthétiques ainsi que les approches de la lutte contre les parasites. Elles aideront également les élèves à explorer l'utilisation des pesticides, les limites de résidus, les nutriments dans les aliments conventionnels et biologiques ainsi que les impacts environnementaux.
Infographies sur l'alimentation locale
Ces infographies permettent les élèves à explorer la signification de ce qu'est l'alimentation locale ainsi que les impacts environnementaux, sociaux, économiques et sanitaires de sa consommation. Elles présentent l'impact économique de l'achat de produits locaux, les endroits où trouver ces produits, leur disponibilité saisonnière ainsi que des conseils et astuces pour les conserver toute l'année.
Infographies sur la biotechnologie
Ces infographies donnent des définitions sur la biotechnologie végétale et explorent la recherche et l'évaluation nécessaires à la commercialisation d'une culture génétiquement modifiée. Ces infographies aideront les élèves à explorer les questions de santé et de sécurité qui entourent l'approvisionnement et la production alimentaires.
Infographies sur la salubrité alimentaire
Ces infographies aideront les élèves à explorer les questions de santé et de sécurité qui entourent l'approvisionnement et la production alimentaires et aideront les élèves à explorer la salubrité alimentaire en relation avec le changement climatique, les pays en développement et le lien entre la salubrité alimentaire et la salubrité des aliments.
Infographies sur la santé et le bien-être animal
Ces infographies présentent les éléments d'un soin responsable des animaux, des statistiques sur l'élevage au Canada et les méthodes utilisées pour garder les animaux de ferme en bonne santé. Ces infographies présentent les éléments d'un soin responsable des animaux, des statistiques sur l'élevage au Canada et les méthodes utilisées pour garder les animaux de ferme en bonne santé
Infographies sur la sécurité alimentaire
Ces infographies aideront les élèves à comprendre les quatre éléments de la sécurité alimentaire, les personnes qui en sont victimes, les solutions possibles ainsi que les possibilités de carrière. Ces infographies aideront les élèves à explorer la sécurité alimentaire à l'échelle mondiale et locale, ainsi qu'à décrire certains problèmes du système agroalimentaire qui contribuent à la crise alimentaire mondiale.
Infographies sur la technologie et les innovations
Ces infographies aideront les élèves à explorer les nouvelles technologies dans l'industrie agricole, à décrire certains des défis et les diverses possibilités de carrière qui s'offrent à eux. Elles aideront également les élèves à comprendre les diverses innovations qui ont lieu actuellement dans le secteur de l'agriculture, de la ferme à la table, ainsi que dans le domaine du développement international.
Infographies sur le changement climatique
Ces infographies aideront les élèves à explorer le changement climatique et son lien avec l'agriculture, les différentes opportunités et défis ainsi que les stratégies d'adaptation et d'atténuation. Elles aideront également les élèves à explorer la vulnérabilité de l'agriculture par rapport au changement climatique, les domaines/types de sensibilité, les innovations ainsi que la sécurité alimentaire.
Infographies sur le commerce et l'économie de l'alimentation
Ces infographies permettent aux élèves d'explorer l'agriculture et l'alimentation d'un point de vue commercial. Les élèves découvriront quatre types d'entreprises différentes ainsi que quatre types de secteurs économiques différents.
Infographies sur les initiatives environnementales
Ces infographies soulignent des programmes tels que le Plan environnemental de la ferme, le Programme d'incitation à l'exploitation agricole pour les espèces en péril et l'Initiative d'adaptation et de gestion des ressources en eau, ainsi que leur impact sur la durabilité environnementale.
Jeopardy snapAG
Vous cherchez un moyen stimulant de discuter avec vos élèves de sujets chauds concernant l'agriculture? Ce jeu ajoutera un peu de compétition, et permettra d'apprendre une panoplie de chose!
L'élevage des animaux de ferme
Les élèves sont capables d'étudier et de décrire les besoins et les caractéristiques de divers animaux de ferme. Les élèves sont capables d'identifier l'impact des humains et de l'environnement sur les animaux.
La Terre sur le dos d'une tortue
La Terre sur le dos d’une tortue, c’est la légende de la création de la Terre. Le livre est magnifiquement illustré par Leah Dorian, une artiste de la Saskatchewan. Lisez ce conte avec vos enfants, discutez de l'importance de la terre et partagez vos idées sur la façon dont nous pouvons en prendre soin.
La missions de Bouton d'or
(Blossom's Big Job) Dans ce charmant livret, une laborieuse petite abeille encourage la confiance et la persévérance chez vos élèves, qui vont apprendre ce qu’est la pollinisation et comment se fait le miel. Une livre de classe.
La saison 1 de La grande tournée des fermes canadiennes
Emmenez votre classe en excursion virtuelle grâce à onze visites de fermes. Cette activité d’apprentissage extraordinaire inspirera vos élèves, éveillera leur curiosité et leur fera découvrir le rôle important que joue l’agriculture dans leur vie, tous les jours! La 2e saison de la Grande Tournée des fermes canadiennes aura lieu en avril et en mai de cette année - inscrivez-vous dès maintenant!
La salubrité alimentaire
Les élèves identifieront ce qu'est la sécurité alimentaire et donneront des exemples de la raison pour laquelle elle est importante dans une variété de situations. Ils démontreront leur compréhension en créant une représentation visuelle illustrant les étapes à suivre pour assurer la sécurité alimentaire dans leur vie quotidienne. Les élèves vont ensuite étudier et créer une liste de collations saines provenant du monde entier et déterminer si ces articles nécessitent une manipulation alimentaire sûre. Enfin, les élèves apprendront également l'importance des agriculteurs lorsqu'on parle de sécurité alimentaire, en raison de la façon dont nos aliments sont produits.
La vérité au sujet de l'agriculture en classe
Cette ressource offre aux étudiants et aux enseignants l’opportunité de creuser plus loin dans la dernière édition de « La vérité au sujet de l’agriculture ». Ils exploreront des sujets clés sur l’agriculture, tels : la durabilité, la réglementation en agriculture, les enjeux actuels de notre système alimentaire et plusieurs autres sujets !
Le Changement Climatique et Vous! Relever le Défi
Le changement climatique ! L'un des nombreux sujets qui touchent chacun d'entre nous, mais quels sont les DÉFIS, les IMPACTS et les ACTIONS ? En abordant ce sujet, cette ressource aidera les enseignants à guider les élèves dans l'exploration du climat, de notre lieu de vie, de notre santé, de notre eau, des fermes, des forêts et de notre patrimoine naturel. Les sept activités, liées à la géographie, aux sciences et aux industries vertes de la 9e à la 12e année, aideront les élèves à se familiariser avec le développement durable et la gestion responsable en ce qui concerne l'agriculture. Une attention particulière sera portée sur les efforts des agriculteurs et des communautés agricoles pour être proactifs dans la résolution des différents problèmes. La ressource est basée sur une affiche de Ressources naturelles Canada intitulée Weathering the Changes : Le changement climatique en Ontario. http://adaptation.nrcan.gc.ca/posters/on/index_e.php
Le cycle de l'agriculture
Les élèves seront en mesure d'identifier les étapes du cycle agricole et d'expliquer comment les produits de consommation sont transformés à partir de matières premières. Les élèves seront également en mesure d'analyser des produits pour déterminer les matières premières à partir desquelles ils ont été fabriqués.
Les animaux de la ferme et moi
Cette ressource est conçue pour relier les concepts associés à la croissance, au développement et aux soins des animaux aux attentes du programme d'études de sciences et de technologie de la première année. Les élèves identifieront et compareront les caractéristiques des humains et de certains animaux de ferme.
Les aventures de Michel et Mia, des cultivateurs responsables
Venez rejoindre Michel et Mia dans leur voyage de découverte du jardinage et de l’agriculture! Rempli d’illustrations, de photographies et de graphiques tout en couleurs, ce livre de contes éducatif est consacré à la gérance et à la durabilité agroenvironnementales et met également en lumière les technologies et les pratiques agricoles modernes.
Les besoins des animaux
Les élèves identifieront les besoins des animaux et les compareront à leurs propres besoins en matière d'abri, de nourriture et d'eau. Les élèves concevront et étiquetteront une grange ou une maison pour un animal spécifique afin d'assurer sa survie. Les élèves créeront un collage illustrant les sections du Guide alimentaire canadien afin de rappeler la nécessité d'une alimentation équilibrée pour les humains. Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)
Les trois soeurs
Les élèves découvrent le lien entre les traditions orales et les pratiques agricoles autochtones et la gestion moderne des cultures. Ils découvrent également comment les cultures sont utilisées à des fins autres que l'alimentation.
Lire les étiquettes, c'est choisir des aliments sains
Cette ressource est conçue pour répondre aux attentes du programme d'études de la 4e à la 6e année en matière d'éducation physique et santé et de mathématiques. Les élèves pourront identifier la différence entre la liste des ingrédients et le tableau de la valeur nutritive et comprendre la signification des descripteurs dans le tableau. Les élèves identifieront également les nutriments contenus dans différents produits en lisant les étiquettes des aliments et créeront un menu pour un repas qui contient tous les nutriments nécessaires.
Manger local ?
Les élèves démontreront qu'ils comprennent l'impact de l'achat d'aliments cultivés localement sur l'environnement et leur santé personnelle. Les élèves seront capables d'identifier la distance parcourue par un produit alimentaire.
Manger santé : Bien manger en Ontario
Cette ressource est conçue pour répondre aux attentes du programme d'études de la 4e à la 6e année en matière d'éducation physique et santé et de mathématiques. Les élèves identifieront les quatre groupes alimentaires, énuméreront les similitudes et les différences entre l'ancienne et la nouvelle version du Guide alimentaire canadien et créeront une idée de petit déjeuner sain.
Module - D’où proviennent nos aliments?
Les humains ont une alimentation très variée, qui dépend souvent de la disponibilité des produits au courant de l'année. Dans ce module, les élèves du préscolaire apprendront d'où proviennent leurs aliments: de l'océan, des végétaux ou des animaux. Ils comprendront comment ces végétaux ou animaux seront transformés en nourriture!
Mois canadien de la carrière
30 jours d'activités d'exploration des carrières pensezAGRI! AEC-C met votre classe au défi d'explorer le monde de possibilités de carrières dans le secteur de l'agriculture et de l'alimentation calendrier du Mois canadien de la carrière en novembre 2022. N'hésitez pas à continuer de l'utiliser au-delà de novembre pour obtenir des suggestions d'activités d'éducation aux carrières qui sont rapides et faciles à réaliser avec les élèves, à l'école et à la maison, tout au long de l'année.
Pensez Agri Exploration des carrières
Agriculture en classe Canada, de concert avec ses 10 membres provinciaux, dont AgScape, est heureux de partager un nouvel outil d'exploration de carrière destiné à aider les élèves à explorer et à se renseigner sur les possibilités qui s'offrent à eux dans le secteur agricole et alimentaire du Canada. Les élèves pourront remplir un test de personnalité, trouver et explorer les carrières qui leur conviennent le mieux, se renseigner sur les carrières dans le secteur agricole et alimentaire et découvrir les bourses d'études qui pourraient leur être offertes.
Planet X: Opportunites « Extra-Terrestres » Dans Le Domaine Agroalimentaire
Ressource pédagogique pour étudiants de la 9e à la 12e année. Cette leçon se focalise sur les nombreuses professions offertes dans le domaine agroalimentaire. Les étudiants auront un aperçu de la multitude de professions qui existent dans ce domaine, tout en comprenant l’importance de la production alimentaire quotidienne ainsi que le concept de durabilité pour la population mondiale. La vidéo Planet X: description de la mission : https://youtu.be/SmKr4RAmUDY
Planète X Opportunités « extra-terrestres » dans le domaine agroalimentaire
(Planet X) Ce cours porte sur les nombreuses professions présentes dans le secteur de l’agriculture et de l’alimentation. Les étudiants apprécieront ces informations et seront au fait de la diversité des professions qui existent au sein de ce secteur, tout en étant bien au fait de l’importance de la production journalière d'aliments et la durabilité du secteur pour la population mondiale.
Site-web snapAG
Que sont les OGM et peuvent-ils être consommés? À quoi ressemble l'agriculture biologique? Comment les animaux comme les poulets ou les bovins sont-ils élevés? snapAG est une série de ressources qui invitent les étudiants à explorer les sujets d'actualité touchant l'industrie agricole aujourd'hui. Les sujets vont des produits biologiques, de la biotechnologie, des OGM, du bétail, etc. Découvrez les tendances en agriculture au Canada en parcourant les sujets ci-dessous.
Pour les éducateurs, veuillez partager le lien direct du site web de snapAG avec vos étudiants pour qu'ils puissent y accéder. Aucune connexion n'est requise.
ThinkAg - Boîte à outils des activités - exploration des métiers de l'agriculture
La boîte à outils d es activités d'exploration de carrière de thinkAG contient une sélection d'activités qui incitent les élèves de la 9e à la 12e année à explorer la grande variété de possibilités de carrière offertes dans le secteur agricole et agroalimentaire.
Tout sur les sols
Apprenez tout sur les caractéristiques et les applications du sol, et demandez à vos élèves de planter un jardin dans des pots de pépinière dans votre classe. Ensuite, regardez vos plantes pousser et faites des observations au cours des six semaines suivantes.
Travailleur.se.s étrangers.e. temporaires au Canada - Ressource pour les enseignant.e.s
Explorez avec vos élèves, par le biais de diverses activités interactives amusantes, l'importance et les contributions des travailleur.se.s étranger.e.s temporaires à l'industrie agricole et alimentaire ainsi qu'aux consommateur.ice.s.
Trousse d'activités - Excursion virtuelle à la fromagerie
Cette trousse d'activités qui inclut des questions à choix multiples, une activité artistique, un jeu mêle-tout et plus encore, est un complément à l'excursion virtuelle à la Fromagerie St-Albert du 26 septembre animée par Hugo, un caséologue. Pour les élève de la maternelle à la 8e année.
Trousse d'activités : Excursion virtuelle à la Chèvrerie !
Une série d'activités associés à l'excursion virtuelle à la Chèvrerie aux volets verts. Pour les élèves de la maternelle à la 8e année.
Une première graine pour Alex
Les vers jouent un rôle très important dans le maintien de la santé des sols. Ils nous aident à faire pousser des aliments sains. Faites connaissance avec Alex le ver de terre dans ce livre amusant et éducatif, et découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur ce sujet!
Utilisation intelligente de l’eau dans l’agriculture : Analyse des enjeux et des possibilités de carrière
Cette ressource présente aux élèves les techniques, technologies et outils d'utilisation intelligente de l'eau qui peuvent être utilisés dans les fermes et les serres. Les carrières liées à l'utilisation et à la conservation de l'eau sont également explorées. Les étudiants seront encouragés à réfléchir de manière critique à la façon dont les technologies innovantes et les pratiques de conservation de l'eau peuvent profiter aux exploitations agricoles et horticoles. L'analyse des problèmes et le plan d'action pour une utilisation intelligente de l'eau sont inclus dans le programme. Liens vers l'éducation technologique et la science.
connectAG
Cette ressource en ligne invite les élèves de la 7e à la 9e année à explorer l’agriculture canadienne. Elle vise à leur présenter des fermes et des agriculteurs de toutes les provinces du Canada, ainsi que la variété de produits qu’ils cultivent et élèvent et leur place au sein du système alimentaire.
pensezAGRI Agri-Mission
Démontrer la diversité et l’importance des carrières du secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire grâce à un jeu amusant. Amener les élèves à réaliser comment les carrières de ce secteur peuvent correspondre à leurs compétences et leurs intérêts. En travaillant en groupe, les élèves doivent remplir différentes missions en identifiant les carrières qui peuvent contribuer à régler les différentes problématiques exposées.